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Kaffee Erlebnis Schweiz

Kaffee Erlebnis Schweiz

Von New York City bis Tokio und von Berlin bis Melbourne verwandelt der «Specialty Coffee» das Image des schwarzen Heissgetränkes von einer bitter schmeckenden, wachmachenden Notwendigkeit zu einem geschmacklichen Gourmeterlebnis mit Latte Art, das es hinsichtlich seiner Aromenvielfalt locker mit dem Wein aufnehmen kann.

Spezialitätenkaffee ist ein hochwertiges Naturprodukt, das ähnlich wie guter Wein seinen Charakter je nach Anbauregion, Klima und Tüchtigkeit der Bewirtschaftenden entwickelt und sich in Geschmack und seiner Aromenvielfalt von den anderen unterscheidet.

Doch die besten Kaffeebohnen sind nur so gut wie die Röster:innen, die sie veredeln, und die Baristi, die den Kaffee zubereiten, sowie die Kaffeemaschinen, die sie dabei unterstützen. Das Buch folgt den frischen Spuren dieses noch jungen Phänomens in der Schweiz, porträtiert seine wichtigsten Protagonist:innen und zeigt, wie sie sich daran machen, die Wertschöpfungskette des Kaffees umzukrempeln, um einerseits eine faire Teilhabe aber Beteiligten und andererseits eine neue Kaffeequalität durchzusetzen.

Joscha Gewinner, Kaffee Erlebnis Schweiz
2022, AS Verlag

Ein Buchtipp von Baeschlin Bücher, Glarus